Trotz der Modernisierung der industriellen Entwicklungen behält Almazara El Tendre weiterhin die traditionelle Produktion bei.
Immer die Qualität des 100% natürlichen Produkts respektieren.
Bis 1990 verwendete die Mühle weiterhin die Maschinen von 1839, um die Oliven zu mahlen und zu pressen und das Öl wurde von hand abgefüllt.
„Almazara El Tendre “ ist eine über 100 jähriges traditionelles Unternehmen, dessen Ursprünge bis zum
1938 zurückreicht, als Don Joaquín Sempere García die Mühle seines Schwiegervaters, Gaspar Fernández, erbte.
Seit sechs Generationen wurde die familliäre Struktur beibehalten und die traditionelle Kunst des Prozeses der Herstellung von Olivenöl an seine Nachkommen weitergegeben.
Die Oliven werden an die Mühle angepasst, wo sie gemahlen werden und ungefähr zwei Stunden Ruhen, bevor ihr „Saft“ extrahiert wird. Die Flüssigkeit wird in Sedimentationstanks gelagert, wo das Öl von Pflanzenwasser getrennt wird.
Das Olivenöl wird in Edelstahltanks gelagert, so das seine Reinheit erhalten bleibt und das Öl alle seine ernährungsphysiologischen und antioxidativen Eigenschaften beibehält.
Für die optimale Erhaltung von Extra nativen Ölen, werden spezielle Lagerräume verwendet.
Dank dem mechanischem Verfahren verliert das Öl weder an Geschmack, noch an Farbe oder Textur und es bleibt 100%ig natürliche Qualität ohne Zusatzstoffe.
Alle Nebenprodukte werden wiederverwendet: Die Blätter werden den Bauern zurückgegeben, um ihre Herden damit zu füttern und die Olivenkerne werden als Brennstoff recycelt.
Almazara El Tendre verfügt über das der derzeit modernste und umweltfreundlichste Ölextraktionssystem, welches die Produktion von kaltgepresstes „Olivensaft“ ermöglicht und so die natürlichen Aromen bewahrt werden. Alle von der Firma verwendeten Maschinen haben neben dem minimalen Wasserverbrauch ein Zertifikat für Energieeffizienz, um unseren Planeten nachhaltig zu schützen und zu erhalten.
Ein 100% natürliches natives Olivenöl extra aus 65% grünen und 35% reifen Oliven.
Fruchtig, aromatisch und frisch, aber sehr ausgewogen mit Picual und Arbequina.