30 g Olivenöl
2 Knoblauchzähen
1 Stk Peperoncini
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Stk Peperoni gelb
1 Stk Peperoni rot
1 Stk Zucchetti
1/2 Aubergine
10 Stk Datteltomaten
TypischAnders Sel - Mediterran
Datteltomaten waschen und halbieren. Mit Olivenöl, TypischAnders Sel - Mediterran und etwas Zucker die Schnittfläche marinieren. Im Ofen bei 100°C eine Stunde confieren.
Gemüse waschen, Peperoni in Spickel schneiden, Aubergine schälen und mit den Zucchetti in daumenbreite Scheiben schneiden. Gemüse mit der vorbereiteten Marinade eine Stunde marinieren.
Gemüse aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in einer heissen Grillpfanne grillieren. Grillierte Gemüse auf ein Backblech legen, mit wenig von der Marinade bepinseln und mit TypischAnders Sel - Mediterran würzen.
2 Knoblauchzähen
2 El Olivenöl
300 g Risottoreis (Arborio)
2 dl Weisswein
2 Glas TypischAnders Gemüsefond
Nelken/Lorbeer
60 g Parmesan gerieben
70 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl dünsten.
Risotto in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und leicht einkochen. Die Hälfte vom TypischAnders Gemüsefond beigeben, aufkochen und bei leichter Hitze köcheln lassen. Den Rest Typisch Anders Gemüsefond nach und nach in das Risotto geben und weiter kochen lassen, bis das Risotto den gewünschten Biss hat. Zum Schluss den Parmesan und den Mascarpone unter den Risotto mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einem tiefen Teller anrichten und mit dem ganzen Gemüse schön ausgarnieren.