Zutaten für 4 Personen

Grilliertes Gemüse

30 g            Olivenöl
2                  Knoblauchzähen
1 Stk            Peperoncini
1 Zweig      Rosmarin
1 Zweig      Thymian
1 Stk            Peperoni gelb
1 Stk            Peperoni rot
1 Stk            Zucchetti
1/2              Aubergine
10 Stk         Datteltomaten
                    TypischAnders Sel - Mediterran


Zubereitung

Knoblauch rüsten und zusammen mit den Peperoncini in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und die Peperoncini zusammen mit dem Olivenöl mischen und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Datteltomaten waschen und halbieren. Mit Olivenöl, TypischAnders Sel - Mediterran und etwas Zucker die Schnittfläche marinieren. Im Ofen bei 100°C eine Stunde confieren.
Gemüse waschen, Peperoni in Spickel schneiden, Aubergine schälen und mit den Zucchetti in daumenbreite Scheiben schneiden. Gemüse mit der vorbereiteten Marinade eine Stunde marinieren.
Gemüse aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in einer heissen Grillpfanne grillieren. Grillierte Gemüse auf ein Backblech legen, mit wenig von der Marinade bepinseln und mit TypischAnders Sel - Mediterran würzen.

Im Ofen bei den Datteltomaten warmhalten.

Risotto

80 g             Zwiebeln

2                   Knoblauchzähen
2 El              Olivenöl
300 g          Risottoreis (Arborio)
2 dl              Weisswein
2 Glas          TypischAnders Gemüsefond
                     Nelken/Lorbeer
60 g             Parmesan gerieben
70 g             Mascarpone
                     Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl dünsten.
Risotto in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und leicht einkochen. Die Hälfte vom TypischAnders Gemüsefond beigeben, aufkochen und bei leichter Hitze köcheln lassen. Den Rest Typisch Anders Gemüsefond nach und nach in das Risotto geben und weiter kochen lassen, bis das Risotto den gewünschten Biss hat. Zum Schluss den Parmesan und den Mascarpone unter den Risotto mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einem tiefen Teller anrichten und mit dem ganzen Gemüse schön ausgarnieren.

Empfohlene Produkte

Gemüsefond


Sel de Guérande -Mediterran